---
title: "Benutzer löschen als Administrator"
canonical: "https://support.mercell.com/space/MTBDE/196814340750/Benutzer%20l%C3%B6schen%20als%20Administrator"
format: markdown
---
Nachfolgend finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Löschung von Benutzern aus Ihrer Organisation. 

> 📝 **Hinweis:** Um Benutzer zu Ihrer Organisation hinzuzufügen, benötigen Sie die Rolle “Organisationsadministrator”.

### Löschen von Benutzern als Organisationsadministrator.

1. Klicken Sie auf *Einstellungen*  im Menü am linken Bildschirmrand.
2. Klicken Sie auf den Menüpunkt *Benutzerverwaltung *unter *Allgemeine Einstellungen.*
3. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem betreffenden Benutzer und wählen Sie *Löschen.*
4. Es öffnet sich ein Fenster in dem Sie die Löschung des Benutzers bestätigen.

> ⚠️ Dies führt zur vollständigen Löschung des Benutzers, inklusive aller Lizenzen und **Monitoring-Profile**. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie alternativ die Abonnements des Benutzers entfernen:[https://mercell.atlassian.net/wiki/spaces/MKB/pages/196471652379](https://mercell.atlassian.net/wiki/spaces/MKB/pages/196471652379)   
> ⚠️ 
> ⚠️ Wenn Sie einen Benutzer löschen möchten, der **alleiniger Eigner **eines Monitoring-Profils ist, müssen Sie dieses Profil zuvor mit einem **anderen Benutzer teilen**, um einen neuen Eigner zu etablieren. Monitoring-Profile können nicht ohne einen aktiven Eigner existieren.

<span style="color: #97a0af">*Article Reference: 090720251017*</span>