---
title: "Ersetzen von Benutzern in Ihrer Organisation"
canonical: "https://support.mercell.com/space/MTBDE/196971757722/Ersetzen%20von%20Benutzern%20in%20Ihrer%20Organisation"
format: markdown
---
Um einen Benutzer zu ersetzen, müssen Sie zunächst einen neuen Benutzer erstellen und anschliessend den bestehenden Benutzer entfernen. Dies können Sie als  Organisationsadministrator  einfach unter dem Menüpunkt  Benutzermanagement  erledigen.  Hinweis:  Die erste Person, die einen Account für die Organisation registriert, wird automatisch der Organisationsadministrator. Dieser Administrator muss anschliessend Rollen zuweisen an die Kollegen, die sich nachfolgend registrieren. Einen neuen Benutzer hinzufügen Im Menü am linken Bildschirmrand finden Sie das Zahnrad-Symbol für  Einstellungen.  Klicken Sie hierauf, um die  Allgemeinen Einstellungen  zu öffnen. Hier wählen Sie den Menüpunkt  Benutzerverwaltung. Klicken Sie auf  Benutzer hinzufügen.  Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf  Speichern. Kehren Sie zurück zu  Benutzerverwaltung  und finden Sie den Benutzer, den Sie soeben zugefügt haben. Rechts am Ende der Datenzeile sehen Sie drei Punkte (…). Klicken Sie hierauf und wählen Sie  Bearbeiten. Klicken Sie auf den Menüpunkt  Rollen  und fügen Sie die relevanten Rollen für diesen neuen Benutzer hinzu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in diesem Artikel:    Klicken Sie anschliessend auf den Menüpunkt  Lizenzen.  Fügen Sie die benötigten Lizenzen für diesen neuen Benutzer hinzu, indem Sie den Umschaltknopf bei jeder Option verwenden.  Möglicherweise müssen Sie zunächst die Lizenz bei einem anderen Benutzer entfernen. You may need to remove a licence from another user first. Bitte folgen Sie hierzu den untenstehenden Schritten zur  Removing an existing user’s licence , bevor Sie die Lizenz bei dem neuen Benutzer hinzufügen. Sie können nach unten scrollen und  Abonnementpakete der Organisation verwalten auswählen,  falls Sie Ihre Lizenzoptionen bearbeiten müssen. Falls Sie ein bestehendes Monitoring-Profil mit dem neuen Benutzer teilen möchten, folgen Sie bitte dieser Anleitung:   Sie haben den neuen Benutzer nun hinzugefügt und vollständig eingerichtet.  Entfernen von Lizenzen eines bestehenden Benutzers Um Lizenzen des Benutzers, den Sie ersetzt haben, zu entfernen, Gehen Sie zurück zu  Benutzerverwaltung Finden Sie den ersetzten Benutzer, klicken auf die drei Punkte rechts am Ende der Datenzeile (…) und wählen  Bearbeiten  aus  Klicken Sie auf den Menüpunkt  Lizenzen.  Benutzen Sie den Umschaltknopf, um die betreffende Lizenz von diesem Benutzer zu entfernen.  Der Benutzer besteht weiterhin im System. Wenn Sie den Benutzer vollständig löschen möchten, folgen Sie bitte dieser Anleitung:   Benutzer löschen als Administrator   Article Reference: 080720251400